Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Новая газета"

Сергей Гандлевский. Выступление на круглом столе «Горбачев — Свобода — Мы»

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/031/18.html

при всем уважении )

сначала Сергей Маркович задается вопросами "Как вернуть утраченную свободу…" и "Что я, интеллигент, могу сделать для свободы сегодня?", а потом идет следующий пассаж: "На днях в «Новой газете» был напечатан обзор общественной реакции в ЖЖ на землетрясение в Японии. Среди прочих откликов одна домохозяйка очень по-женски высказалась, что вот, мол, самое время посочувствовать японцам и вернуть им спорные острова. Я подумал, что ничего человечней и естественней, чем это деятельное соболезнование, и придумать нельзя. Оказалось, что одна и та же мысль пришла в голову большому числу людей. И недавно, когда мы говорили на эту тему с моим товарищем, он скептически вздохнул и сказал, имея в виду нынешнюю власть: «У них барачная психология, да и масштаб не тот. Здесь надо быть Горбачевым»...", из которого можно сделать вывод, что никакую свободу нашей "интеллигенции" давать нельзя, иначе тут не останется ничего (а после Путина/Медведева - хоть что-то)...
Tags: Сергей Гандлевский, писатели
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР" пять, десять, пятнадцать и двадцать лет назад: 2016, № 8 ИРИНА СУРАТ. Откуда «ворованный воздух»?…

  • журналы

    ИЗ ЛЕТОПИСИ «НОВОГО МИРА» Август 25 лет назад – в № 8 за 1996 год напечатана повесть Виктора Астафьева «Обертон». 45 лет назад – в № 8 за…

  • журналы

    Июньский номер "Нового мира" полностью открыт для чтения на сайте: http://www.nm1925.ru/Controls/Archive/Journal6_2021_6/Content.aspx Июльский…

Comments for this post were disabled by the author