Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

кино

ВЕДОМОСТИ

После пепси хоть потоп

«Generation П», первая экранизация Виктора Пелевина, любопытна не только адекватностью пелевинской прозе или попыткой тщательно воссоздать фактуру российских 90-х, но и незапланированной иронией в адрес русского массового кино нулевых

А еще в фильме Виктора Гинзбурга отменный кастинг: мало где «медийные персоны» выглядят уместней профессиональных актеров, чем в экранизации «Generation П», романа о виртуальной и галлюциногенной природе российской реальности, созданной криэйторами из …
Читать целиком
После пепси хоть потоп



РИА Новости
Создатели "Generation П" считают его русским ответом "Матрице"

Создатели "Generation П" считают его русским ответом "Матрице"

19:44 
11/04/2011
  В преддверии выхода в прокат картины "Generation П", снятой по культовому роману Пелевина, ее создатели рассказали на пресс-конференции в РИА Новости о работе над ней. "Я, честно говоря, думаю, что это будет русский ответ "Матрице", - считает продюсер картины Станислав Ершов. >>

Tags: Виктор Пелевин, кино
Subscribe

  • журналы

    Дмитрий Данилов. Серое небо. NY, «Ailuros Publishing», 2017, 68 cтр. Частенько бывает так, что поэт или прозаик долгое время существует в общем…

  • журналы

    Саша Щипин. Бог с нами. М., «Э», 2017, 288 стр., 3000 экз. Первое, чем приятно удивляет этот роман, так это изощренностью письма «начинающего», как…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2018, № 2 - открыты для чтения следующие материалы номера: Сергей Костырко - КНИГИ…

Comments for this post were disabled by the author