Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

кино

открыть материал ...
Непевчий дрозд
// Андрей Плахов о фильме «Шантрапа» Отара Иоселиани
Говорят, что Иоселиани вот уже который год и даже которое десятилетие снимает одну и ту же картину под разными названиями. Что он верен своей позиции немного брезгливого аристократизма, с которой смотрит на суету и пошлость жизни, на ее всепроникающую рутину. От этой рутины невозможно спастись, куда бы ты ни сбежал, ибо мир стал большой деревней, в которой все перемешалось, а традиции — будь то грузинские или африканские, королевские или пролетарские — порушены... Все это так, и однако — сюрприз: "Шантрапа" 77-летнего Иоселиани — картина, снятая с финансовой поддержкой Сбербанка России — совсем не похожа на его прежние фильмы, которые он калькулировал и производил с математической точностью.
открыть материал…


ВЕДОМОСТИ

Скажи, на чем ты ездишь

Криминальный фильм «Линкольн» для адвоката«(The Lincoln Lawyer) играет на любви публики к «старой школе» — Голливуду 80-х. Это приятно, но для действительно качественного триллера все-таки недостаточно

В документальном фильме Objectified, посвященном промышленному дизайну, один автомобильный проектировщик рассуждает о машинах как о своеобразных аватарах, которые демонстрируют мироощущение своих хозяев.
Читать целиком
Скажи, на чем ты ездишь

Tags: кино
Subscribe

  • журналы

    Дмитрий Данилов. Серое небо. NY, «Ailuros Publishing», 2017, 68 cтр. Частенько бывает так, что поэт или прозаик долгое время существует в общем…

  • журналы

    Саша Щипин. Бог с нами. М., «Э», 2017, 288 стр., 3000 экз. Первое, чем приятно удивляет этот роман, так это изощренностью письма «начинающего», как…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2018, № 2 - открыты для чтения следующие материалы номера: Сергей Костырко - КНИГИ…

Comments for this post were disabled by the author