Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Завтра"

"Весьма вероятно, что солидная сумма, выделенная экстремальным художникам, пойдет на организацию некого последнего, предельного перфоманса, который выйдет далеко за пределы актуального и прочего искусства (ведь а la guerre comme а la guerre). И уж что случится непременно, так это столкновение персонажей из группы "Война" со своими "благодетелями" — членами жюри премии "Инновация". Думаю, художники казнят каждого. Это будет совершенно логичный и естественный шаг со стороны людей, плывущих против течения. Ведь попытка замазать революционеров государственными купюрами требует немедленного художественного отмщения. Лицо Кати Дёготь будет перемазано, конечно же, дёгтем. Дмитрий Озерков — будет сброшен в водоём. Петер Вайбель — понятно что… А что художники сотворят с Василием Церетели и Андреем Ерофеевым даже сложно себе вообразить".

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/908/82.html
Tags: премии, современное искусство
Subscribe

  • "Новый мир" пять, десять, пятнадцать и двадцать лет назад

    2013, № 5 АНТОНИЙ, МИТРОПОЛИТ СУРОЖСКИЙ. О насилии Перевод с английского Е. Ю. Садовниковой и Е. Л. Майданович…

  • журналы

    ИЗ ЛЕТОПИСИ «НОВОГО МИРА» Май 50 лет назад - в № 5 за 1968 год напечатана повесть Василя Быкова «Атака с ходу». 85 лет назад - в № 5 за 1933…

  • журналы

    Даниил Владимирович Фибих (Лучанинов; 1899 — 1975) работал корреспондентом в армейской газете. 1 июня 1943 года арестован и осужден по статье 58-10…

Comments for this post were disabled by the author