Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

театр

Космос сцены
«Пять вечеров» в Мастерской Петра Фоменко
Полный текст


21 апреля 2011 г. 17:17
Таракан не ропщет
“Бесы” Достоевского народ не очень жалует — не понимает! Также не поняла публика новый спектакль Театра на Малой Бронной по этому роману. Одному из лучших московских спектаклей по Достоевскому за последнее время мало хлопали и восприняли напряженно.

Читать дальше...



Шекспир на любой вкус
// Роман Должанский о спектакле «Много шума из ничего» Евгения Писарева
Премьера шекспировского спектакля в Театре имени Пушкина ожидается с особым интересом, потому что эта первая постановка, которую режиссер Евгений Писарев выпускает в качестве художественного руководителя театра. Назначен он был почти год назад, после ухода из жизни Романа Козака, но столь долгая пауза между назначением и дебютом вполне объяснима: Писарев — один из самых молодых московских худруков, и уж если ему "стрелять", то надо непременно в десятку. Облегчает задачу то, что Театр имени Пушкина для Писарева — родной дом. Здесь он еще при Романе Козаке поставил два очень успешных спектакля, "Одолжите тенора" и "Пули над Бродвеем". Первый из них был чрезвычайно важным примером для всех театров: Писарев доказал, что можно поставить откровенно кассовый, коммерческий спектакль и при этом не погрешить против хорошего вкуса. Грубо говоря, и заработать на таком спектакле можно, и умным людям показать не стыдно.
открыть материал…


OPENSPACE.RU
рецензия
«Чайка» в «Сатириконе»«Чайка» в «Сатириконе»

В спектакле Юрия Бутусова есть такая небывалая свобода, такой драйв и такая степень откровенности, какие в нашем театре, казалось, давно уже перевелись

Дальше ›

Tags: театр
Subscribe

  • премии / журналы

    на премию НОС редакция "Нового мира" номинировала произведения Игоря Вишневецкого - Неизбирательное сродство (2017, № 9)…

  • премии / журналы

    Из Длинного списка «Большой книги»: 3. Павел Басинский - Посмотрите на меня. Тайная история Лизы Дьяконовой [главы были в "Новом мире", 2017, №…

  • премии

    Литературная премия Александра Солженицына в год 100-летия писателя (решением жюри от 31 января 2018 года) присуждена двум…

Comments for this post were disabled by the author