Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

СПб / выставки

ВЕДОМОСТИ

От ворот — поворот

В Русском музее открылась выставка «Врата и двери». Здесь соревнуются классики и современники — чье высказывание на заданную тему окажется менее уязвимым для кураторов

Из длинного ряда тематических выставок Русского музея, посвящаемых то красному цвету, то воде, то небесам, то дороге, эта — едва ли не самая концептуальная.
Читать целиком



открыть материал ...
Шедевры подземелья
// Рисунки Генри Мура в Эрмитаже
Накануне Дня Победы в Государственном Эрмитаже открылась выставка Генри Мура. Великий британский скульптор представлен на ней великолепным рисовальщиком. Одного этого хватило бы на крупное художественное событие. Однако тематика экспонируемых рисунков делает выставку событием, исключительным по точности попадания в тему: Фонд Генри Мура привез в Санкт-Петербург листы из знаменитого военного альбома "Рисунки в убежище". Рассказывает КИРА ДОЛИНИНА.
открыть материал…
Tags: выставки
Subscribe

  • премии / журналы

    на премию НОС редакция "Нового мира" номинировала произведения Игоря Вишневецкого - Неизбирательное сродство (2017, № 9)…

  • премии / журналы

    Из Длинного списка «Большой книги»: 3. Павел Басинский - Посмотрите на меня. Тайная история Лизы Дьяконовой [главы были в "Новом мире", 2017, №…

  • журналы

    Дмитрий Данилов. Серое небо. NY, «Ailuros Publishing», 2017, 68 cтр. Частенько бывает так, что поэт или прозаик долгое время существует в общем…

Comments for this post were disabled by the author