Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

про "Историю болезни" Ирины Ясиной

"Не заметить недочеты "Истории болезни" – значит, отнестись к автору с жалостливым сочувствием. Что, судя по тексту (и по жизни), стало бы для нее самым обидным оскорблением.

Автор очень старается в любой описываемой ситуации выглядеть безупречно, это раз. Автор предельно аккуратен в описании некоторых персонажей и коллизий, через которые проходила и проходит ее богатая биография, это два. Это повесть не украшает, но чего еще ждать от женщины, которая выбрала карьеру публичного деятеля – стреляйте меня без суда и следствия, фанатики гражданского общества, только скидок Ирине Ясиной все равно не будет.

Потому что "История болезни" только по форме – классическая драма. А по содержанию – настоящий вестерн: добро, которое, казалось, никаких шансов не имеет, побеждает превосходящие силы зла. Вестерн, естественно, русский: хэппи энд не наступает никогда, но это никого не волнует, потому что победа над собой уже одержана..."

http://www.svobodanews.ru/content/article/24099273.html
Tags: Ирина Ясина, журналы, книги
Subscribe

  • журналы

    Сентябрьский номер "Нового мира" открыт для чтения на сайте: http://www.nm1925.ru/Controls/Archive/Journal6_2021_9/Content.aspx Октябрьский номер…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 9 - открыты для чтения следующие материалы: КОНКУРС ЭССЕ К 100-ЛЕТИЮ СТАНИСЛАВА ЛЕМА: А. Хакимов, В. Борисов, А. Марков, Т.…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 9 - открыты для чтения следующие материалы: Наталия Черных - СТИХОТВОРЕНИЯ ИЗ КНИГИ «СССР 2.0»…

Comments for this post were disabled by the author