Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

премии, книги


— 30.05.11 11:01 —
Супернацбол
Роман Захара Прилепина «Грех» стал лучшей книгой десятилетия по версии премии «Национальный бестселлер». Интригой церемонии «Супер-Нацбест» стало не только состязание «Греха» с прохановским «Господином Гексогеном», быковским «Пастернаком», пелевинским «ДПП NN» и другими лауреатами премии, но и ожидание Виктора Пелевина, который так и не пришел.

http://www.gazeta.ru/culture/2011/05/30/a_3632781.shtml



открыть материал ...
Грех, да и только
Захар Прилепин получил премию "Супер-Нацбест", его сборник рассказов “Грех” признан лучшей книгой, когда-либо получавшей первый приз в ежегодной версии “Национального Бестселлера”. Захар Прилепин неплохой писатель, и, кажется, приличный человек. Он заслужил приз, и может быть даже этот. Но как у члена жюри «Нацбеста» 2005, скажем, года, у меня есть право на особое мнение и само особое мнение тоже есть.
открыть материал…


OPENSPACE.RU
рецензия
Захар Прилепин. Черная обезьянаЗахар Прилепин. Черная обезьяна

ИГОРЬ ГУЛИН обнаружил, что «Черную обезьяну» можно прочесть без мучений, не будучи поклонником прилепинского таланта, что, в общем, редкость для этого автора

Дальше ›



Tags: Андрей Немзер, Демьян Кудрявцев, Захар Прилепин, Игорь Гулин, книги, премии
Subscribe

  • премии / журналы

    на премию НОС редакция "Нового мира" номинировала произведения Игоря Вишневецкого - Неизбирательное сродство (2017, № 9)…

  • премии / журналы

    Из Длинного списка «Большой книги»: 3. Павел Басинский - Посмотрите на меня. Тайная история Лизы Дьяконовой [главы были в "Новом мире", 2017, №…

  • журналы

    Дмитрий Данилов. Серое небо. NY, «Ailuros Publishing», 2017, 68 cтр. Частенько бывает так, что поэт или прозаик долгое время существует в общем…

Comments for this post were disabled by the author