Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

фестиваль документальных фильмов о музыке

OPENSPACE.RU
фестиваль
Beat 2011Beat 2011

Величайший любовный роман, судьба барабанщицы Hole и многое другое в гиде по фестивалю новых документальных фильмов о музыке

Дальше ›




— 31.05.11 16:59 —
От рейва к революции
В среду в кинотеатре 35 ММ и на «Стрелке» начинается второй Beat Film Festival: в двенадцати документальных картинах можно увидеть как очень разная музыка меняет мир и современную культуру, приводя то к танцам, то к вполне неиллюзорной революции.

http://www.gazeta.ru/culture/2011/05/31/a_3634489.shtml



ВЕДОМОСТИ

Звук вокруг

В программе Beat Film Festival, стартующего сегодня, двенадцать фильмов — от картины о зарождении британских рейвов в 90-х до летописей современных летних open-air

Этот Beat — второй по счету. Дебютировав год назад, фестиваль, казалось, сосредоточился на презентации диковинных и неизвестных геокультурных музыкальных явлений — таких как исламский панк или байле-фанк из фавел Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.
Читать целиком
Звук вокруг



РИА Новости
Документальная лента о Курте Кобейне откроет Beat Film Festival

Документальная лента о Курте Кобейне откроет Beat Film Festival

09:51 
01/06/2011
  Открывающая киносмотр лента "Hit So Hard: Школа жизни Патти Шемель" смонтирована из 40 часов видео, снятых барабанщицей американской альтернативной группы Hole Патти Шемель на любительскую камеру, и запечатлевшие Кобейна с дочерью на руках, его жену и солистку Hole Лав, бренчащую на гитаре, и саму Патти, зачитывающую итоговый номер Rolling Stone за 1994 год, посвященный Hole. >>



Tags: кино, музыка
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2018, № 3 - открыты следующие материалы номера: КИНООБОЗРЕНИЕ НАТАЛЬИ СИРИВЛИ [ "Матильда" и "Мешок без дна"]…

  • чтение / кино

    Наталья Сиривля ("Новый мир", 2014, № 3): "У англичан/американцев Холмс — социопат, слишком высоколобый, чтобы вынести идиотизм «сплоченного…

  • журналы

    Сергей Оробий: "Ценная рубрика, появившаяся в «Новом мире», — «Сериалы с Ириной Светловой». В июньском номере обозревается «Мир Дикого…

Comments for this post were disabled by the author