Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

интервью

Интервью Линор Горалик

http://focus.ua/culture/187242

Линор, а почему вы себя иногда в мужском роде называете?

Как-то я задала этот вопрос своим подругам, которые имеют ту же привычку. Прекрасный ответ, полностью меня устроивший, дала мне петербургская поэтесса Наиля Ямакова. Она сказала: когда я говорю о себе в мужском роде, я имею в виду «я-человек». А когда в женском – «я-девочка». Это гениально, и я полностью готова подписаться под ее словами.

Девочка не человек?!

Вы мальчик, вы не понимаете!

(...)

Сегодня на «Книжном Арсенале» вы будете презентовать свою новую книжку. Что она собой представляет?

Она называется «Устное народное творчество обитателей сектора М1». Представляет собой собранный человеком по имени Сергей Петровский сборник фольклора, бытующего в одном из секторов ада.

Ада? Это метафора? Вы когда-то называли адом нашу повседневную жизнь.

Нет-нет, это самый настоящий ад. Как в любом месте, где есть люди, там есть фольклор. В силу того, что в аду необходимо собирать какую-нибудь коллекцию, этот человек решил коллекционировать тексты. И коллекционирует.

А о чем будет роман, который вы сейчас пишете?

Я надеюсь, что книжка про ад будет последней страшной книжкой в моей жизни.

via strongowski



Tags: Линор Горалик, интервью, писатели
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2018, № 3 - открыты следующие материалы номера: КИНООБОЗРЕНИЕ НАТАЛЬИ СИРИВЛИ [ "Матильда" и "Мешок без дна"]…

  • чтение / кино

    Наталья Сиривля ("Новый мир", 2014, № 3): "У англичан/американцев Холмс — социопат, слишком высоколобый, чтобы вынести идиотизм «сплоченного…

  • журналы

    Сергей Оробий: "Ценная рубрика, появившаяся в «Новом мире», — «Сериалы с Ириной Светловой». В июньском номере обозревается «Мир Дикого…

Comments for this post were disabled by the author