Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

круто!

Эдуард Бояков: " Для этого искусство и создано – чтобы сдвигать дозволенное и менять сознание людей. И это очень важная миссия, она социально продуктивна и безопасна для людей. Когда какие-то изменения навязывают политики, начинаются войны. А когда об этом же говорят художники, то общество воспринимает это с большей готовностью. Яркий пример – вручение арт-группе «Война» премии «Инновация» за инсталляцию «Х.й в плену у ФСБ». Я считаю это очень и очень важным моментом, ключевым не только в истории современного искусства, но и вообще в истории страны. Искусство показало, что оно не согласно с властью. И то, что во время объявления премии зал скандировал, было очень естественной реакцией – там сидели не какие-то левые нанятые «Наши» или «Молодая гвардия» – это была элита интеллектуальная, люди масштаба Юрия Аввакумова, Кати Деготь – априори неподкупные, с ними невозможно договориться, они готовы голосовать только по совести".

http://nvspb.ru/stories/eduard-boyakov-mne-ne-nravitsya-rabotat-s-professionalami-45433
Tags: Эдуард Бояков, интервью, современное искусство, театр
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 7 - открыты для чтения следующие материалы: Константин Фрумкин - ТАЛАНТЛИВЫЕ УЧЕНЫЕ ПРОТИВ ДИРЕКТОРОВ НИИ…

  • журналы

    Вопрос на вопросе Катерина Ремина обозревает августовский номер "Нового мира" http://www.nm1925.ru/News16_197/Default.aspx Августовский номер…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 7 - открыты для чтения следующие материалы: Елена Гродская - ПРИ СВЕТЛЫХ ПЕЧАЛЯХ. Стихи…

Comments for this post were disabled by the author