Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

читая ленту

"На "подведение итогов революции 17 года" работает и другая "идея" Прохорова - раздача гражданства без обременений любому потомку гражданина Российской Империи, потому что в России должна закончиться гражданская война. Это прекрасная идея, от нее масса практической пользы, но лицемерно не проговаривать ее до конца.

Проговоренная до конца эта идея выглядит так: мы предоставим гражданство и право вести дела на Российской территории, открывать бизнес, работать, участвовать в приватизации приблизительно 300 миллионам человек, если они того захотят, и они принесут нам рабочую силу, опыт, экспертизу, связи и прочее, потому что среди них будут все жители среднеазиатских республик, граждане Финляндии, Эстонии, части Латвии и Литвы, половина граждан Израиля, порядка 10 миллионов граждан США и Канады. (Или потомки граждан Российской империи не имеют права на гражданство, если были лишены и Советского позднее?) Мы не знаем, как мы с этим справимся, но если свои силы к переустройству России приложит хотя бы каждый сотый из названного количества, то страна изменится к лучшему, все что необходимо это политически поддержать такие реформы. Но именно этого Прохоров не сказал, чтобы не отпугнуть националистически настроенного избирателя в провинции и Кремле. По сути дела он свел свое же заявление к узкому шовинистическому пониманию, при котором гражданство получат (а оно им зачем?) потомки знаковых фигуры белоэмигрантского движения. Точно так же вел себя Путин, возвращая в страну останки Деникина и оставляя за пределами защиты тысячи русских под Туркменбаши..."

http://damian.livejournal.com/685320.html
Tags: политика, читая ленту
Subscribe

  • премии / журналы

    на премию НОС редакция "Нового мира" номинировала произведения Игоря Вишневецкого - Неизбирательное сродство (2017, № 9)…

  • премии / журналы

    Из Длинного списка «Большой книги»: 3. Павел Басинский - Посмотрите на меня. Тайная история Лизы Дьяконовой [главы были в "Новом мире", 2017, №…

  • премии

    Литературная премия Александра Солженицына в год 100-летия писателя (решением жюри от 31 января 2018 года) присуждена двум…

Comments for this post were disabled by the author