Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Дружба народов", 2011, № 7

Алишер Файзуллаев
Утренний плов как социальное действо


http://magazines.russ.ru/druzhba/2011/7/fa10.html

"Мерой определения порции блюда является рис: сейчас утренний плов готовится из расчета от 120 до 150 граммов риса на одного гостя (несколько лет назад “норма” составляла 100 граммов). Это означает, что, приготовив плов из ста килограммов риса, организаторы рассчитывают накормить от 660 до 830 человек. По моим прикидкам, сейчас в среднем на один ташкентский утренний плов используют 55—65 килограммов, но есть случаи, когда в казан кладут значительно меньше или намного больше риса. Однако не всем и не всегда удается точно рассчитать требуемый объем. Согласно неписаному закону утреннего плова, большой остаток плова в казане — минус для имиджа организатора. А когда плова приготовлено много и тем не менее его не хватило, это значит, что хозяин — уважаемый человек со множеством социальных связей в лице друзей и знакомых..."
Tags: Узбекистан, журналы
Subscribe

  • журналы

    Дмитрий Данилов. Серое небо. NY, «Ailuros Publishing», 2017, 68 cтр. Частенько бывает так, что поэт или прозаик долгое время существует в общем…

  • журналы

    Саша Щипин. Бог с нами. М., «Э», 2017, 288 стр., 3000 экз. Первое, чем приятно удивляет этот роман, так это изощренностью письма «начинающего», как…

  • город

    Москва, Пушкинская площадь, 28 февраля фото © avvas, 2018

Comments for this post were disabled by the author