Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

интересная литературная жызнь

"— То есть шансы напечататься в журналах и газетах СП для не членов СП невелики?

— Невелики. У этих людей невелики даже шансы быть прочитанными нашей объединенной редакцией. Поймите простую логику: а зачем нам читать рукописи не членов СП, если мы все равно не сможем найти для них место на наших страницах? У нас переполнен портфель рукописями талантливых членов СП. Нам нужно их напечатать. А журналов и газет у нас все-таки не так много.

А Вы лично все рукописи читаете?

— Сейчас я читаю рукописи только членов Союза писателей ХХI века. У меня просто физически нет времени читать всех остальных. У меня множество организационных обязанностей: издательство, производство сайтов членам СП (я курирую этот процесс), подготовка работы литературных курсов, презентации книг, работа комиссий по творческому наследию, дом творчества и т. п. (...)

–– Какие перспективы у Союза?

— Я считаю, что в СП ХХI века должно быть не более тысячи человек. На весь русскоязычный мир это не так много. Не сомневаюсь, что столько нас будет уже года через два. За тысячу человек СП ХХI века и будет отвечать..."

http://futurum-art.ru/archiv/nomer.php?id_pub=3310
Tags: писатели
Subscribe

  • премии

    Литературная премия Александра Солженицына в год 100-летия писателя (решением жюри от 31 января 2018 года) присуждена двум…

  • * * *

    Оригинал взят у paslen в Ретроспектива Гелия Коржева в Третьяковке на Крымском валу Тут две темы, переходящие друг в друга – выставка…

  • разное

    Павел Спиваковский: Иллюзии «Медного всадника» О том, как Пушкин предвосхитил открытия ХХ века, касающиеся темы общей для всех реальности…

Comments for this post were disabled by the author