Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

книги

"К этому нужно добавить, что после того, как в конце XX века английские математики Томас Финк и Юнг Мао издали свой фундаментальный труд «85 способов завязывания галстука», где прибегнув к математическому моделированию рассчитали все возможные варианты узлов на основе базовых четырнадцати, тема считается исчерпанной и дискуссия возможна только на поле обсуждения материала для изготовления и эстетической ценности галстука вообще. (...) Поэтому, г-жа Амберли оказалась в тупиковой ситуации, из которой нашла выход, опубликовав схемы двух галстучных узлов, которые не приведены даже в работе Финка и Мао — узлы «виллароза» (с. 161) и «висмара» (с. 165)..."

http://actualcomment.ru/book/748/
Tags: книги
Subscribe

  • ***

    Мединский исключил "акции, перформансы, инсталляции" из культурной политики России "Большая здоровая семья, здоровый досуг, свободный…

  • СМИ

    Журнал "Артхроника" не закрывают, а переводят в интернет Издатель пояснил, что сотрудники редакции либо останутся работать в таком формате,…

  • видео

    видео Концепция авангарда Искусствовед Наталья Смолянская о происхождении термина, проблеме автономии художника и наследии романтизма…

Comments for this post were disabled by the author