Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

новость дня

Депрессивный хорек, сбежавший из читинского цирка-шапито, нашелся

"Он абсолютно ручной, понимает, как нужно открывать двери..."

"В зоопарке хорька приняли, накормили и уложили спать..."

"О побеге хорька, а также еще двух питомцев цирка - обезьяны и ожерелового австралийского попугая - стало известно в четверг, 14 июля. При этом все беглецы скрылись из шапито в разное время - попугай улетел 5 июля, хорек убежал 10 июля, а обезьяна - 12 июля. По мнению представителей цирка, животные сбежали, так как впали в депрессию из-за затянувшихся дождей..."

"Обезьяна нашлась 13 июля. Она оказалась в клетке с собакой, с которой уснула в обнимку. Хорек же, названный представителями шапито весьма прожорливым и ленивым зверьком, как предполагалось, мог уйти к людям - животное ручное и общительное, поэтому оно искало контакта. Попугай же пока не найден. В цирке отметили, что его самка очень по нему скучает..."

http://lenta.ru/news/2011/07/15/ferret/

* зуб даю, они заранее договорились, чтобы бежать не в один день

** очевидно, что т.н. "представители шапито" - не люди

*** сценарий анимационной полнометражки про побег животных; даже с любовной линией (обезьяна/собака)...

Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2018, № 3 - открыты следующие материалы номера: КИНООБОЗРЕНИЕ НАТАЛЬИ СИРИВЛИ [ "Матильда" и "Мешок без дна"]…

  • чтение / кино

    Наталья Сиривля ("Новый мир", 2014, № 3): "У англичан/американцев Холмс — социопат, слишком высоколобый, чтобы вынести идиотизм «сплоченного…

  • журналы

    Сергей Оробий: "Ценная рубрика, появившаяся в «Новом мире», — «Сериалы с Ириной Светловой». В июньском номере обозревается «Мир Дикого…

Comments for this post were disabled by the author