Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

читая ленту

Originally posted by beekjuffer at Толерантность as it is
С некоторого времени в моем поле зрения появились крайне вежливые кавказские и азиатские молодые люди - уступают место в метро, помогают нести сумки, поднимают мячик, оброненный ребенком. Хорошие, не спорю, хотя перед ними и с ними неудобно - старомодны нормы и искусственность. Они изображают, как могут (верю - искренне! по возможности), ассимиляцию -  и отдуваются за тех рядом же стоящих этнических упырей, которые представляют реальную опасность.   Странно действует пропаганда - и без того ассимилированные начинают стараться за троих (а потом, скорее всего, разочаруются - избыточность обществом вытесняется, и лишние старания не найдут ответа по известным причинам), а неассимилированные где были, там и остались.  Первых будут потом ненавидеть заодно, после общения со вторыми, которые более агрессивны и чаще на виду.

Кстати,  этот же тип отношений  с русскими я встречала в российской еврейской среде. Там существует раскол - на прорусских и антирусских по идентификации. Первые расстилаются в комплиментах, так, что уже неудобно, со вторыми общаться невозможно в принципе. По моим наблюдениям и встречавшимся описаниям раскола,  исторически он шел так же.

Вопрос один  - зачем же людей так ломать - тем более выстраивая на этом агитпроп? Это же основа будущего конфликта, сотканного из обиды непонятых первых и естественной агрессии вторых .  

Tags: читая ленту
Subscribe

  • * * *

    Оригинал взят у hris_01 в На "Соколе" воздвигли Плиту "Примирения" в память погибших в Первую Мировую и Гражданскую…

  • * * *

    Оригинал взят у wyradhe в 1. "Новый мир" и Заболоцкий, свидетельства 1. "Новый мир" и Заболоцкий, свидетельства Большая…

  • * * *

    Оригинал взят у wyradhe в Наглей комсомольской ячейки: Ясмин Бельхир Наглей комсомольской ячейки: Ясмин Бельхир и Колумбийский…

Comments for this post were disabled by the author