Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

читая ленту

Originally posted by andrey_perla at Заметки книгочея. Вера Полозкова
Прочитал книжку стихов Веры Полозковой. Ужасно не понравилось - и винить некого. Автор не виноват. Просто стихи нельзя читать целыми книжками. Даже хорошие. Особенно хорошие. Особенно молодых симпатичных поэтов, которые, конечно, умеют думать (Быков иногда, когда пишет про что понимает, а не про что актуально, хирургически точен: "многие умеют писать стихи, но почти никто не хочет при этом думать") но у которых, по честному и большому счету, мысль-то всего одна. В данном случае: как же это так вышло, что я, такая неординарная, замечательная, предмет всеобщего и своего собственного обожания, все-таки могу быть нелюбима и, о ужас, я ведь когда-нибудь, совсем скоро, постарею!

Каждое (ну, наверное, почти каждое) отдельное стихотворение Веры - интересное, небанальное, оригинальное и проч. В некоторых есть строчки, которые я помню наизусть, причем давно, глода три уже: "мне сорок пять, ей семнадцать, она ребенок, а я кащей... сколько будет вокруг нее молодых хлыщей,что ты делаешь дурень, непонимаешь простых вещей..." Но книжка - книжка производит неприятное впечатление одного бесконечного стихотворения на одну не требующую длинных речей тему: я уже все понял, автор, давным-давно понял, какая ты невероятная и как ты нуждаешься в любви, давай заканчивай уже.

Tags: Вера Полозкова, поэзия, читая ленту
Subscribe

  • разное

    216 лет со дня рождения Александра Пушкина. Павел Басинский беседует с Владимиром Новиковым http://www.rg.ru/2015/06/06/pushkin.html Михаил…

  • видео

    "ТЕМ ВРЕМЕНЕМ" С АЛЕКСАНДРОМ АРХАНГЕЛЬСКИМ ПОЭТ В РОССИИ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ В обсуждении принимают участие: Константин Поливанов, филолог; Екатерина…

  • видео

    В гостях у «Школы злословия» — директор РГАЛИ Татьяна Горяева http://www.ntv.ru/peredacha/shkola/m543/o220256/ В гостях у «Школы злословия» —…

Comments for this post were disabled by the author