Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

читая ленту

Originally posted by andrey_perla at Заметки книгочея. Вера Полозкова
Прочитал книжку стихов Веры Полозковой. Ужасно не понравилось - и винить некого. Автор не виноват. Просто стихи нельзя читать целыми книжками. Даже хорошие. Особенно хорошие. Особенно молодых симпатичных поэтов, которые, конечно, умеют думать (Быков иногда, когда пишет про что понимает, а не про что актуально, хирургически точен: "многие умеют писать стихи, но почти никто не хочет при этом думать") но у которых, по честному и большому счету, мысль-то всего одна. В данном случае: как же это так вышло, что я, такая неординарная, замечательная, предмет всеобщего и своего собственного обожания, все-таки могу быть нелюбима и, о ужас, я ведь когда-нибудь, совсем скоро, постарею!

Каждое (ну, наверное, почти каждое) отдельное стихотворение Веры - интересное, небанальное, оригинальное и проч. В некоторых есть строчки, которые я помню наизусть, причем давно, глода три уже: "мне сорок пять, ей семнадцать, она ребенок, а я кащей... сколько будет вокруг нее молодых хлыщей,что ты делаешь дурень, непонимаешь простых вещей..." Но книжка - книжка производит неприятное впечатление одного бесконечного стихотворения на одну не требующую длинных речей тему: я уже все понял, автор, давным-давно понял, какая ты невероятная и как ты нуждаешься в любви, давай заканчивай уже.

Tags: Вера Полозкова, поэзия, читая ленту
Subscribe

  • "Новый мир" пять, десять, пятнадцать и двадцать лет назад

    2013, № 5 АНТОНИЙ, МИТРОПОЛИТ СУРОЖСКИЙ. О насилии Перевод с английского Е. Ю. Садовниковой и Е. Л. Майданович…

  • журналы

    ИЗ ЛЕТОПИСИ «НОВОГО МИРА» Май 50 лет назад - в № 5 за 1968 год напечатана повесть Василя Быкова «Атака с ходу». 85 лет назад - в № 5 за 1933…

  • журналы

    Даниил Владимирович Фибих (Лучанинов; 1899 — 1975) работал корреспондентом в армейской газете. 1 июня 1943 года арестован и осужден по статье 58-10…

Comments for this post were disabled by the author