Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

копирайт

"Важным элементом системы защиты интеллектуальной собственности, по мысли разработчиков, станет создание специального цифрового реестра - единого федерального веб-депозитария, где свое авторское право на тот или иной объект может зафиксировать любой пользователь сети.

«Специализированный электронный архив объектов интеллектуальной собственности поможет подтвердить факт и время размещения информации и идентифицировать правообладателя в случае возникновения претензий», - рассказал «Известиям» председатель комитета по информационной политике , информационным технологиям и связи Госдумы Сергей Железняк.

В идеале правообладатель должен сопроводить размещаемую информацию ссылкой на то, являются ли использование его материалов бесплатным и обязательна ли ссылка на первоисточник, а также оставить контактные данные, считает Железняк".

http://www.izvestia.ru/news/494816

* сколько ж будет судов из-за того, что кто-то быстренько "зафиксировал" свои права на тот или иной чужой "объект"
Tags: авторское право, копирайт
Subscribe

  • разное

    Постоит на краю. За 35 лет Владимир Высоцкий не стал понятнее, считает Андрей Архангельский http://www.kommersant.ru/doc/2772293 Владимир…

  • кино

    В чем сила, брак? // Андрей Архангельский — о серьезном в комедии «Горько!» В прокат выходит комедия "Горько!". Обозреватель "Огонька"…

  • кино

    Возжелай своего // Андрей Архангельский — о фильме «Интимные места» В прокат вышел фильм "Интимные места" — одна из главных премьер…

Comments for this post were disabled by the author