Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

интервью

Священник РПЦЗ(В-А) СТЕФАН КРАСОВИЦКИЙ о том, кто стоит за объединением Церквей, о полезной и вредной поэзии, а также о том, нужны ли кому-нибудь в России талантливые люди...

"Он [Паунд] был сторонником Муссолини. Муссолини писал очень хорошие вещи до того как... И вообще, всё, что он писал, было очень хорошо. На самом деле фашизм никакого отношения к национализму не имеет, скорее, к расизму. Был конгресс фашистов в 30-х годах, где они приняли такое решение, что национал-социализм Гитлера к фашизму никакого отношения не имеет. Это просто корпоративная система, система гильдии корпораций средневековая, грубо говоря, власть профсоюзов, и очень неплохая система. И ничего удивительного в том, что Паунду это понравилось, нет. Честертону это нравилось, нравилось Черчиллю. Это нормально, в этом я не вижу ничего дурного. Он оставался верен Муссолини. И во время войны он об этом на радио говорил. Ну что же, я не вижу в этом ничего плохого. Это была его такая позиция, расистом он не был. За что его было в клетку сажать, я не знаю, это американцы".

http://www.portal-credo.ru/site/?act=press&type=list&press_id=1465
Tags: интервью, поэзия
Subscribe

  • журналы

    Дмитрий Данилов. Серое небо. NY, «Ailuros Publishing», 2017, 68 cтр. Частенько бывает так, что поэт или прозаик долгое время существует в общем…

  • журналы

    Саша Щипин. Бог с нами. М., «Э», 2017, 288 стр., 3000 экз. Первое, чем приятно удивляет этот роман, так это изощренностью письма «начинающего», как…

  • город

    Москва, Пушкинская площадь, 28 февраля фото © avvas, 2018

Comments for this post were disabled by the author