Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

поэзия

Интервью Дмитрия Кузьмина

http://rcmagazine.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=485&Itemid&ed=23

"Я думаю, что мягкость человека во всем непринципиальном должна быть прямо пропорциональна его твердости во всем существенном. И мудрость состоит в том, чтобы отличать существенное от несущественного. А бесстрашие – это не более как способ реализации. Принципиальное сейчас – это, как ни крути, поэтический фестиваль. Принципиальным для фестиваля является качество звучащей на нем поэзии. А все прочие обстоятельства, например, географический охват, благорасположенность участников друг к другу и многое другое – это вещи хорошие, но не главные. Меня всегда смущает, когда главное оказывается в подчиненном положении по отношению к не столь существенному. Давайте скажем прямо: уровень собравшихся здесь авторов довольно различен. Сколько бы мы ни делали вид, что этого нет, сколько бы мы друг другу мило ни улыбались, мы все это знаем. Когда мы, выходя на сцену, продолжаем улыбаться и делать, что этого нет, кого мы обманываем? Не себя. И не друг друга. А публику, слушателей. Зачем же нам обманывать слушателей? Хорошо ли это?.."

Tags: Грузия, интервью, поэзия
Subscribe

  • "F5"

    Брене Браун (доктор философских наук, профессор Колледжа социальной работы Хьюстонского университета, американский социолог и автор книг,…

  • интервью

    четверг, 30 июня 2011 года, 11.30 Виктор Мазин: «Деятельность психоаналитика нацелена на разоблачение иллюзий» Как и буддистские практики…

  • книги

    Остророжно, психопат родился! Максим ГОРЮНОВ: Если родился действительно психопат, то среда сможет повлиять на его судьбу только одним…

Comments for this post were disabled by the author