Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

***

" Самое опасное, что сейчас есть у сербов – это ветераны гражданской войны. Стоит только вдуматься: Младич и его соратники организовывали ОСАДУ Сараево!

Последний раз на территории Европы люди с соответствующим характером жили лет двести назад. Это из них состояли отряды испанских конкистадоров, британских пиратов и прусских гренадёров. Их главное отличие от современного населения Европы в том, что они умеют и любят воевать. У этих людей - психология воина, когда смерть как ремесло, как привычная составляющая действия. Их руки навсегда привыкли к автомату, а глаза - к мушке прицела. В кризисной ситуации такие люди будут действовать быстро и грубо, по фронтовой привычке. И если в Евросоюзе что-то пойдет не так, и сербам, как грекам сейчас, посоветуют затянуть пояса, они не будут митинговать. Пока в Греции, Италии или Франции будут проходить политические хепенинги, старые бойцы соберутся в бригады и пойдут на Брюссель.

Как заговорит Европарламент после подрыва коммуникаций, минирования аэропортов и взрывов мостов через Одер? А после захвата головных офисов швейцарских банков? Что станет с толстым галльским обывателем, когда он увидит сербских партизан на своей улице? Истерика, коллапс и полный упадок. Ведь он действительно думает, что полковник Куртц из "Апокалипсиса сейчас" погиб во Вьетнаме и ему больше нечего бояться. А ведь он живёт рядом, всего в двух часах лёта от Парижа. Сидит с друзьями в белградской таверне и кушает спелые яблочки..."

http://liberty.ru/columns/Russkij-chelovek/Oni-pojdut-na-Bryussel
Subscribe

  • журналы

    Дмитрий Данилов. Серое небо. NY, «Ailuros Publishing», 2017, 68 cтр. Частенько бывает так, что поэт или прозаик долгое время существует в общем…

  • журналы

    Саша Щипин. Бог с нами. М., «Э», 2017, 288 стр., 3000 экз. Первое, чем приятно удивляет этот роман, так это изощренностью письма «начинающего», как…

  • город

    Москва, Пушкинская площадь, 28 февраля фото © avvas, 2018

Comments for this post were disabled by the author