Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Известия"

Среди премьер грядущего театрального сезона — спектакль «Анархия» в театре «Современник» в постановке Гарика Сукачева. Главную роль в английской пьесе о ветеранах панк-рока лидер «Неприкасаемых» доверил своему другу Михаилу Ефремову. С актером, в последнее время наиболее востребованным в качестве «Гражданина поэта», поговорил обозреватель «Известий»:

Другой твой друг — Иван Охлобыстин затевает в «Лужниках» 10 сентября действо под названием «Доктрина 77». Вы это обсуждали?

— Я видел, скажем так, отрывок. 77 минут Ванька будет читать проповеди. А он это делает прекрасно. Слышал, как он их читал в церкви и когда крестил редакцию одной газеты на Украине. И на недавнем «Нашествии» я послушал, как он разговаривал со сцены с публикой. Он «качает» зал. Насколько мне известно, уже тысяч сорок билетов продано.

Будучи друзьями, вы все-таки находитесь в определенной идейной полемике?

— Он — фашиствующий интеллигент, а я либеральный фашист. Поэтому мы с ним договорились: если он придет к власти, то меня не тронут, а если я — мы впишем его в списки неприкасаемых. Шутка..."

http://www.izvestia.ru/news/497462



* "крестил редакцию" - это сильно
Tags: интервью, театр
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 8 - открыты для чтения следующие материалы: Педро Кальдерон де ла Барка (1600 — 1681) - ЖИЗНЬ ЕСТЬ СОН Перевод с испанского…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 8 - открыты для чтения следующие материалы: Марина Бородицкая - САМОЗАНЯТЫЙ. Стихи…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 8 - открыты для чтения следующие материалы: Илья Пилецкий - ПОКИНУТЫЕ ЧАСЫ. Рассказ…

Comments for this post were disabled by the author