Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

читая ленту

"Как я и предполагал, главным героем всей серии является вовсе не недоучка Поттер, а профессор Снейп и любовная линия Снейп - мама Гарри Поттера. В этом мораль и суть всей истории. Именно к этому несколько лет вела Роулинг, раз в год рассказывая новую историю, с сюжетом, становящимся каждый раз "взрослее"..."

http://golubchikav.livejournal.com/1244386.html

"Героем фильма является не Анна, а Каренин. И не потому, что Янковский переигрывает (попробуй переиграй кошку. Друбич - та же кошка). А потому, что мы впервые видим красивого, порядочного, благородного, умного, ничем не отталкивающего человека, который страшно страдает, и страдает не по своей вине. Все, что случается с Анной после измены - месть от Бога за Каренина. Эпиграф романа полностью оправдывается в структуре фильма..."

http://banshur69.livejournal.com/221310.html

"Я очень давно не перечитывал "Капитанскую дочку", пожалуй что с раннемосковских времён, т.е., лет эдак тридцать пять. Удивительная повесть. Две вещи меня поразили - одна, общая для всех пушкинских текстов - это исключительная плотность. Оторваться нельзя ни на фразу, паче на две. Отвлечёшься - сразу что-то пропустишь. Как это у него получалось - никак не пойму. И почему этого ни у кого из классиков нет в такой степени, до Чехова (исключительно) - непонятно. А вторая - это насколько же герои повести, все - от Марьи Ивановны до Хлопуши - религиозны..."

http://leonid-b.livejournal.com/816607.html

"Оказывается, очерк или же зарисовка может состоять из описаний природы и обрывков диалогов, а так же людей, появляющихся и исчезающих без какой бы то ни было логики участия в сюжете. Оказывается, изящная словесность не обязана бежать и развиваться сюжетом, в прозе может и не происходить ничего существенного, приводящего к необратимым изменениям. Тогда фон и выходит на первое место, переставая быть фоном, оказываясь целью, поводом и главным событием..."

http://paslen.livejournal.com/1162266.html
Tags: кино, книги, читая ленту, чтение
Subscribe

  • журналы

    Дмитрий Данилов. Серое небо. NY, «Ailuros Publishing», 2017, 68 cтр. Частенько бывает так, что поэт или прозаик долгое время существует в общем…

  • журналы

    Саша Щипин. Бог с нами. М., «Э», 2017, 288 стр., 3000 экз. Первое, чем приятно удивляет этот роман, так это изощренностью письма «начинающего», как…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2018, № 2 - открыты для чтения следующие материалы номера: Сергей Костырко - КНИГИ…

Comments for this post were disabled by the author