Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

выставки


— 5.09.11 10:23 —
Гений, как и было сказано
На выставке Сальвадора Дали в Пушкинском музее почти не встречаются размякшие часы, горящие жирафы, слоны на страусиных ногах и другие образы из разряда сюрреалистических клише. Зато в изобилии представлены портреты жены художника по прозванию Гала, работы юношеского периода, образчики «параноидально-критического метода» и книжные иллюстрации.

http://www.gazeta.ru/culture/2011/09/05/a_3756169.shtml



открыть материал ...
Золотоносные усы
// Анна Толстова о выставке Сальвадора Дали
"Но я и усами превзойду Ницше! Мои усы не будут унылыми, катастрофическими, отягощенными туманами и вагнеровской музыкой". "Убежден, что как аналитик и психолог я превосхожу Марселя Пруста". "После Дионисия Ареопагита никто на Западе, ни Леонардо да Винчи, ни Парацельс, ни Гете, ни Ницше, не имел такой тесной связи с Космосом, как..." Не надо быть таким же великим пророком, каким был автор "Дневника гения", чтобы предсказать, которая из московских выставок 2011 года побьет все рекорды посещаемости...
открыть материал…
Tags: Сальвадор Дали, выставки, художники
Subscribe

  • "F5"

    Брене Браун (доктор философских наук, профессор Колледжа социальной работы Хьюстонского университета, американский социолог и автор книг,…

  • интервью

    четверг, 30 июня 2011 года, 11.30 Виктор Мазин: «Деятельность психоаналитика нацелена на разоблачение иллюзий» Как и буддистские практики…

  • книги

    Остророжно, психопат родился! Максим ГОРЮНОВ: Если родился действительно психопат, то среда сможет повлиять на его судьбу только одним…

Comments for this post were disabled by the author