Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

поэзия

Федор Сваровский: "Конечно, что бы там не говорили отдельные критики, в современной русской поэзии юмор – абсолютная норма. Все-таки мы живем в литературном пространстве, где уже давно случились и футуристы, и ОБЭРИУ, и лианозовцы, и Лимонов, и Пригов.

И теперь на выступлениях поэта Андрея Родионова люди не то, что смеются, но истошно ржут. Стихи Юлия Гуголева обычно рассчитаны именно на то, чтобы вызвать смех сквозь слёзы. Многие стихи Марии Галиной, Бориса Херсонского – сплошной юмор.

Но важно заметить, что в стихах этих и других авторов в большинстве случаев обнаруживается совершенно новый для русской поэзии тип юмора. Я бы назвал этот юмор метафизическим. Все шутки строятся вокруг таких больших тем, как время, жизнь, смерть, нравственный выбор и т.п. Казалось бы, эти темы совсем не годятся для подобных упражнений. Но авторы, как ни странно, на мой взгляд, неплохо справляются..."

http://novostiliteratury.ru/2011/09/kolonka-avtora-fyodor-svarovskij-5/
Tags: Федор Сваровский, поэзия
Subscribe

  • журналы

    Дмитрий Данилов. Серое небо. NY, «Ailuros Publishing», 2017, 68 cтр. Частенько бывает так, что поэт или прозаик долгое время существует в общем…

  • журналы

    Саша Щипин. Бог с нами. М., «Э», 2017, 288 стр., 3000 экз. Первое, чем приятно удивляет этот роман, так это изощренностью письма «начинающего», как…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2018, № 2 - открыты для чтения следующие материалы номера: Сергей Костырко - КНИГИ…

Comments for this post were disabled by the author