Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Урал", 2011, № 9

"Дело было лет шесть или семь назад. Мы сидели в большой компании в одном дворе на улице Военного Флота и жарили шашлык. А за забором жила цыганская семья. И дети затеяли игру в войнушку. Бегают, стреляют, истошно орут, в общем, все как обычно. И только я слышу весьма странный текст из уст одного из цыганят. Он кричит: “А теперь я буду Ройзманом!” Я не поверил своим ушам и прислушался. И тут же другой детский голос дублирует: “Все, теперь Колька будет Ройзманом!” После этого крики, бабаханье и беготня возобновились. И я подумал: надо же, в прессе, Интернете и на судебных заседаниях обсуждаются и переобсуждаются правовые и моральные аспекты деятельности Фонда, а для цыганских детей Ройзман — это уже персонаж мифологического значения: в него играют. Что свидетельствует о формировании архетипической структуры образа Ройзмана в современном цыганском фольклоре. Во всяком случае, в Екатеринбурге".

http://magazines.russ.ru/ural/2011/9/il9.html
Tags: Евгений Ройзман, журналы
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2018, № 3 - открыты следующие материалы номера: КИНООБОЗРЕНИЕ НАТАЛЬИ СИРИВЛИ [ "Матильда" и "Мешок без дна"]…

  • чтение / кино

    Наталья Сиривля ("Новый мир", 2014, № 3): "У англичан/американцев Холмс — социопат, слишком высоколобый, чтобы вынести идиотизм «сплоченного…

  • журналы

    Сергей Оробий: "Ценная рубрика, появившаяся в «Новом мире», — «Сериалы с Ириной Светловой». В июньском номере обозревается «Мир Дикого…

Comments for this post were disabled by the author