Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

кино

открыть материал ...
Новая русская трагедия
// Андрей Плахов о фильме «Елена»
Художественный уровень этого фильма говорит сам за себя. И все же "Елену" трудно сполна оценить, не вспомнив истории ее появления. Уже первый фильм Андрея Звягинцева "Возвращение" 8 лет назад стал уникальным по своей успешности проектом. Дебют никому не известного автора не только завоевал "Золотого льва" в Венеции, но и прошел по всему миру. В нем было то мистическое, почти религиозное восприятие жизни и природы, которое вместе с Тарковским почти ушло из нашей культуры. Когда в Венеции впервые победил русский фильм — это было "Иваново детство". "Возвращение" — это детство без войны, но в мире, полном неформулируемой тревоги и тяжелых предчувствий.
открыть материал…
Tags: кино
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 7 - открыты для чтения следующие материалы: Сергей Костырко - ПО ТУ СТОРОНУ ИЗОБРАЖЕНИЯ. Три рассказа…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 7 - открыты для чтения следующие материалы: Александр Чанцев - ЛЮБОВЬ ДАЖЕ ВЫПРЯМЛЯЕТ КРИВИЗНУ ОТДАЛЕНИЯ [Ханс Хенни Янн.…

  • журналы

    На Конкурс эссе к 100-летию Станислава Лема было принято 57 работ. 9 эссе победителей будут опубликованы в сентябрьском номере "Нового мира": 54.…

Comments for this post were disabled by the author