Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

читая ленту

Оригинал взят у skuzn в Объявление: дискуссионный клуб в эту среду
Саша Поливанова и Андрей Курилкин подписали меня на забавную историю: раз в месяц встречаться со старшими школьниками и говорить с ними на заданную тему.
Правила игры простые: я должен только задавать вопросы. То есть не лезть всех учить жизни (как я люблю), а только спрашивать. Понятно, что теоретически можно жульничать и вместо того, чтобы говорить "Вот это и это - истина в последней инстанции" можно спрашивать "Не кажется ли вам, что любая другая позиция - это ерунда на постном масле" - но так делать неинтересно, поэтому я постараюсь правила игры выполнять.
Первый раз я попробовал на книжном фестивале летом и мне очень понравилось - ну, школьники были очень умные, я имею в виду.
В эту среду в магазине "Циолковский" первая встреча из цикла. Тема называется "Что я могу поделать?" и спрашивать я буду понятно про что: вот, кругом разное, малоприятное. Оно мне не нравится, но что я могу поделать? Следует ли принимать чужие правила игры? Следует ли их менять? На что можно ради этого пойти?
Ну, и так далее.
По-моему, вечно-актуальная тема.
Взрослые к дискуссии недопускаются, но всех школьников - особенно старшеклассников - я от всего сердца приглашаю.
Итак - среда, 28 сентября, в 17:00 в книжном магазине "Циолковский" (седьмой подъезд Политехнического музея)
Формальные подробности, например, вот тут
Tags: Сергей Кузнецов, читая ленту
Subscribe

  • разное

    Номинационный список премии "Новые горизонты" 2015 http://newhorizonsf.ru/y2015/ Илья Фаликов: Борис Рыжий. Дивий Камень ("...сильно…

  • разное

    Премия «ПолитПросвет» меняет формат http://www.colta.ru/news/6286 «Это была попытка всем вместе прорвать заговор молчания». Интервью с поэтом…

  • разное

    10 онлайн-архивов Первой мировой http://www.kommersant.ru/doc/2497161 Анна Наринская о "Времени секонд хэнд" Светланы Алексиевич…

Comments for this post were disabled by the author