Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

читая ленту

Оригинал взят у m_u в post

Режиссер Алексей Учитель причитал все синопсисы пьес фестиваля Любимовка. Говорит, что главная проблема - нигде нет истории.
Тогда я попросил его объяснить молодым драматургам - как он понимает историю, как формулирует, и какие требования выдвигает.
Жаль, что до этого на встрече не дошли, не хватило времени.
Мне кажется, дело не в том, что "никто не может рассказать историю". Ту историю, которую от них хотят - они просто не хотят рассказывать. А ту, которую рассказывают, другие не могут прочитать и счесть ее за историю.
История (story) - это товарная единица кинопроизводства. С ней как-то западло работать... Сегодня определение - что такое story - дают не режиссеры или киноведы, а банально продюсеры. И в этом весь кошмар ситуации.
Киношники продолжают свою песнь о том, что в кризисе кино виноваты сценаристы. А на мой взгляд наличествует полная продюсерская жопа... Комфортно ли им сидеть на деньгах при полном отсутствии идей? При их тугоухости?


Tags: драматургия, пьесы, читая ленту
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 9 - открыты для чтения следующие материалы: Сергей Попов - ПОПОЛЗНОВЕНИЯ ОТКАЗНИКА. Стихи…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 9 - открыты для чтения следующие материалы: Андрей Левкин - РАСЩЕПЛЕНИЕ ИНЕРЦИИ [800 лет Нижнего Новгорода: пересборка.…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 9 - открыты для чтения следующие материалы: Ольга Шилова - РАДОСТИ ДНЯ. Стихи…

Comments for this post were disabled by the author