Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Московские новости"

"Про то, что книга – товар, премьер тоже знает, и считает, что одним из главных способов увеличения спроса является снижение цены. "Сегодня печатная книга стоит 400 рублей, а электронная - 70-100 рублей. Нужно сделать, чтобы печатная была дешевле электронной, и тогда это будет экономически выгодно, ваши книги будут покупать еще больше". Вот это уже новость, ноу-хау, идея завтрашнего дня. Хотя способы реализации этой блестящей экономической идеи у премьера несколько архаичны – удешевить книгу можно «только при прямом дотировании, но нужно подумать, как это сделать". То есть заплатить коммерческим издательствам, которые сегодня зарабатывают на этих самых популярных авторах? Выплатить им из казны их прибыль, чтобы они смогли без убытка продавать книжки ниже себестоимости?.."

http://www.mn.ru/alena_solntseva/20110929/305313964.html
Tags: книги, книгоиздание, книготорговля, писатели
Subscribe

  • премии / журналы

    на премию НОС редакция "Нового мира" номинировала произведения Игоря Вишневецкого - Неизбирательное сродство (2017, № 9)…

  • "Новый мир" пять, десять, пятнадцать и двадцать лет назад

    2013, № 5 АНТОНИЙ, МИТРОПОЛИТ СУРОЖСКИЙ. О насилии Перевод с английского Е. Ю. Садовниковой и Е. Л. Майданович…

  • журналы

    ИЗ ЛЕТОПИСИ «НОВОГО МИРА» Май 50 лет назад - в № 5 за 1968 год напечатана повесть Василя Быкова «Атака с ходу». 85 лет назад - в № 5 за 1933…

Comments for this post were disabled by the author