Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

выставки


— 7.10.11 11:49 —
По-прежнему в седле
На выставке «Кандинский и «Синий всадник» в Музее личных коллекций впервые в России представлено знаменитое художественное объединение, чья деятельность существенно повлияла на искусство ХХ века. Имя Василия Кандинского, одного из основателей и лидеров «Синего всадника», неспроста стоит в заглавии особняком: кисти этого автора принадлежит ровно половина всех прибывших из Мюнхена произведений.

http://www.gazeta.ru/culture/2011/10/07/a_3793414.shtml



открыть материал ...
Цвет Мюнхена
// Кира Долинина о выставке «"Кандинский и "Синий всадник"» в ГМИИ
Оба явления, вынесенные в название этой выставки, способны вызвать ажиотаж просвещенных зрителей — хотя бы просто потому, что ни работ Василия Кандинского, ни работ объединения "Синий всадник" в России толком не видели. Блистательные композиции Кандинского, которыми фактически заканчивается история искусств, представленная в Эрмитаже, тут не в счет — это как несколько первых букв...
открыть материал…
Tags: выставки, художники
Subscribe

  • журналы

    Дмитрий Данилов. Серое небо. NY, «Ailuros Publishing», 2017, 68 cтр. Частенько бывает так, что поэт или прозаик долгое время существует в общем…

  • журналы

    Саша Щипин. Бог с нами. М., «Э», 2017, 288 стр., 3000 экз. Первое, чем приятно удивляет этот роман, так это изощренностью письма «начинающего», как…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2018, № 2 - открыты для чтения следующие материалы номера: Сергей Костырко - КНИГИ…

Comments for this post were disabled by the author