Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Независимая газета"

"Численность населения, смертность, рождаемость и продолжительность жизни в официальных сводках Росстата выглядят значительно более оптимистично, чем в иностранных источниках. Так, по данным ЦРУ, темп сокращения российского населения почти в 15 раз выше, чем официальные оценки Росстата. Ожидаемая продолжительность жизни в России, как считают в США, примерно на два с половиной года ниже, чем сообщает отечественная статистика. А численность российского населения давно уже ниже 140 млн. человек и составляет сегодня всего 138,7 млн. человек. Это американская оценка на июль 2011 года (CIA, The World Factbook). Напомним, что данные Росстата даже на начало 2011 года были на 4,2 млн. человек выше".

http://www.ng.ru/editorial/2011-10-07/2_red.html
Tags: демография, статистика
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2018, № 3 - открыты следующие материалы номера: КИНООБОЗРЕНИЕ НАТАЛЬИ СИРИВЛИ [ "Матильда" и "Мешок без дна"]…

  • чтение / кино

    Наталья Сиривля ("Новый мир", 2014, № 3): "У англичан/американцев Холмс — социопат, слишком высоколобый, чтобы вынести идиотизм «сплоченного…

  • журналы

    Сергей Оробий: "Ценная рубрика, появившаяся в «Новом мире», — «Сериалы с Ириной Светловой». В июньском номере обозревается «Мир Дикого…

Comments for this post were disabled by the author