Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

писатели

"Главная фишка журнала в том, что на обложке и на вкладке с иллюстрациями – фото известных украинских писателей, превратившихся из принцев и принцесс в нищих. Эта перверсия, вернее метаморфоза, позволяет, по словам Ростислава Шпука, показать, что «дистанция между домашними и беспризорными людьми, известными и неизвестными, – очень условная. Каждый может оказаться и там и там». И вот мы видим изысканного героя Юрия Издрика (тушившего, кстати, в свое время пожар на Чернобыльской АЭС), в изломанной позе выглядывающего из-за облезлой двери. Он одет в тельняшку и драповое пальто, на его ногах – старые тапки. Вот Юрий Андрухович – любимец европейской публики, мистический реалист и геопоэт, в зассанных штанах, измазанный в саже, склоняется над щеночками – то ли накормить их хочет, то ли съесть. Стоя на проржавевшем остове автомобиля, словно Свобода на баррикадах, писатель и философ Владимир Ешкилев тоже идеально вписывается в образ бомжа. Перед нами – лучшие писатели Украины, звезды Станиславского феномена, не погнушавшиеся примерить на себя самый презренный из образов современного мира..."



http://exlibris.ng.ru/lit/2011-10-06/5_art.html

---

См. также: http://igor-sid.livejournal.com/180769.html
Tags: Украина, писатели
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2018, № 3 - открыты следующие материалы номера: КИНООБОЗРЕНИЕ НАТАЛЬИ СИРИВЛИ [ "Матильда" и "Мешок без дна"]…

  • чтение / кино

    Наталья Сиривля ("Новый мир", 2014, № 3): "У англичан/американцев Холмс — социопат, слишком высоколобый, чтобы вынести идиотизм «сплоченного…

  • журналы

    Сергей Оробий: "Ценная рубрика, появившаяся в «Новом мире», — «Сериалы с Ириной Светловой». В июньском номере обозревается «Мир Дикого…

Comments for this post were disabled by the author