Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

поэзия



Тумас Транстрёмер (версия №2) — Лауреатом Нобелевской премии по литературе стал крупный шведский поэт Томас (Тумас) Транстрёмер. "Топос" предлагает читателям републикацию текста о нём Стаффана Сёдерблума. Текст статьи, поэзия Т.Т. были переведены Галиной Палагутой и опубликованы в журнале на заре начинающегося "Топоса" по следам визита Т.Т. в Москву на его 70-летие ровно 10 лет назад.


Журнал «Топос» — ежедневное сетевое литературно-художественное и философско-культурологическое издание. Задача журнала — отслеживать таинственные процессы образования новой русской культуры. Многие начинающие авторы получили признание читательской аудитории, пройдя через испытательные площадки «Топоса», в соседстве с публикациями литераторов, культурологов и деятелей русской культуры мировой известности. «Топос» — журнал, в котором на глазах читателей формируется современная русская словесность постсоветской эпохи.


Tags: Томас Транстрёмер, поэзия
Subscribe

  • видео

    "ТЕМ ВРЕМЕНЕМ" С АЛЕКСАНДРОМ АРХАНГЕЛЬСКИМ ПОЭТ В РОССИИ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ В обсуждении принимают участие: Константин Поливанов, филолог; Екатерина…

  • видео

    В гостях у «Школы злословия» — директор РГАЛИ Татьяна Горяева http://www.ntv.ru/peredacha/shkola/m543/o220256/ В гостях у «Школы злословия» —…

  • Евтушенко и другие

    Выбор между «нет» и «да» // Анна Наринская о фильме «Диалоги с Евгением Евтушенко» Трехсерийный фильм Соломона Волкова «Диалоги с…

Comments for this post were disabled by the author