Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

Норштейн и Гоголь



РУССКИЙ КРИТИК 12. Почему Юрий Норштейн "споткнулся об Гоголя"? — Акакий Акакиевич не мстит. Мы все-таки русские, и ветхие законы – не наши. И тем более – они не таковы для Николая Васильевича Гоголя. Если бы он твердо знал, что эту его повесть будут воспринимать как рассказ о мести маленького человека всему миру, он моментально и без колебаний сжег бы ее.


Журнал «Топос» — ежедневное сетевое литературно-художественное и философско-культурологическое издание. Задача журнала — отслеживать таинственные процессы образования новой русской культуры. Многие начинающие авторы получили признание читательской аудитории, пройдя через испытательные площадки «Топоса», в соседстве с публикациями литераторов, культурологов и деятелей русской культуры мировой известности. «Топос» — журнал, в котором на глазах читателей формируется современная русская словесность постсоветской эпохи.


Tags: Николай Гоголь, Юрий Норштейн, кино, книги, писатели
Subscribe

  • чтение / журналы

    "В вопросе стратегии у кальвинистов наметились некоторые расхождения. «Ленинист» Бэннон настаивает на скорой революции, которая подавила бы все…

  • журналы

    "На мой взгляд, Трамп — человек сильных интуиций, но поскольку он, как говорят, ничего не читает, то его интуиции уложены в мировоззрение теми, кто…

  • * * *

    Оригинал взят у wyradhe в Наглей комсомольской ячейки: Ясмин Бельхир Наглей комсомольской ячейки: Ясмин Бельхир и Колумбийский…

Comments for this post were disabled by the author