Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

Category:

интересная литературная жызнь

"Танюша, здравствуй.

Получил твое письмо, содержащее помимо прочего недурной театроведческий анализ. Особенно верно замечание о сложности поэтической личности, касательно Маяковского. Я и сам тебе не раз говорил, какой я сложный человек.

Ты спрашиваешь, как кто поживает. Казинцев вроде бы тебе сам написал. Могу лишь добавить, что пьет он с какой-то темной страстью, многословно благодарит меня за вытягиваемые мной из Кенжеева бутылки спирта и написал офигенный цикл из шести стихов о Страшном Суде.

Сережа Гандлевский вышел из сумасшедшего дома, у него оказались три психические болезни одновременно. Он говорил даже, что ему предлагали инвалидность и 40 рублей пенсии, но он отказался.

Бахыт написал стихи управдома Иванова, про то, как все хорошо, и что мерзавца Солженицына выслали, и что всех старушек из церквей надо разогнать — пусть верят не в Божью мать, а в коммунизм. Стихи очаровательно нескладные, их одиннадцать штук.

Алеша по приезде совершил какое-то чудо дипломатии, и когда я появился в Москве, оказалось, что мы с ним по-прежнему живем в Выхино. Только с ним произошла вот какая история.

Он теперь совсем буддист и святой. Бросил пить и курить, не ест совсем мяса и рыбы, не имеет дела с женщинами. Все время говорит о нравственности и человечестве, только однажды приперся в два часа ночи, совсем пьяный, кряхтя, вышел на середину комнаты и плачущим голосом сказал: “Напоили Леху”. Последовала путаная история про чьи-то именины, рассказ о каком-то совокуплении в подъезде, а в конце в глазах Цветкова что-то блеснуло, и он с гордостью заявил: “Но убойного не ел. Совали мне селедку, а я не съел”.

.....................................................................................

18.XII.74

А. Сопровский"

http://magazines.russ.ru/znamia/2011/11/so9.html
Tags: Александр Казинцев, Александр Сопровский, Алексей Цветков, Бахыт Кенжеев, Сергей Гандлевский, журналы, писатели, письма, поэзия
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 8 - открыты для чтения следующие материалы: Лев Усыскин - МАРКИ. Рассказ…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 8 - открыты для чтения следующие материалы: Алексей Дьячков - ПОСЛЕДНИЙ КОДАК. Стихи…

  • журналы

    Конкурс эссе к 200-летию Н. А. Некрасова Прием работ на Конкурс завершится 31 октября 2021 года в 24:00 по московскому времени. Эссе победителей…

Comments for this post were disabled by the author