Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

скоро

Оригинал взят у fayzov в post
13 ноября, в воскресенье, в 19.00 в книжном магазине клуба Bilingua (Кривоколенный пер. стр. 10, д. 5), в цикле "Метаморфозы: беседы о переводе" состоится встреча с известным поэтом и переводчиком Владимиром Борисовичем Микушевичем.

Владимир Борисович Микушевич (р. в 1936 г.), поэт, переводчик, прозаик, эссеист. Родился в 1936 г. Окончил Московский институт иностранных языков. Преподавал иностранные языки и художественный перевод в Литературном институте. Ныне преподаватель ИЖЛТ (Институт журналистики и литературного творчества). Также читает лекции в МИФИ, МАрхИ.

Автор переводов Кретьена де Труа, Дж. Свифта, Новалиса, Ф. Гёльдерлина, А. Рембо, Р.М. Рильке, Григора Нарекаци, Э.Т.А. Гофмана и многих других. Лауреат премии принца Ангальтского, герцога Саксонского за распространение немецкой культуры в России.
Subscribe

  • Мария Маркова (Вологда) читает стихи

    Мария Маркова (Вологда) читает стихотворения из своей поэтической подборки "В дочерней простоте" из апрельского номера "Нового…

  • Военные стихи из "Нового мира" (читает Павел Крючков) - 4

    Заместитель главного редактора "Нового мира", редактор отдела поэзии Павел Михайлович Крючков читает стихи, опубликованные в нашем…

  • чтение

    Бродский и нечеловеческое: "У истины о вещах, буде таковая существует, есть, по-видимому, очень темная сторона. Учитывая, что человек по своему…

Comments for this post were disabled by the author