Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

интервью

Денис Осокин: "В жизненном плане «Овсянки» пробили какую-то брешь (земляную ли, небесную ли), прожгли какие-то защитные покрова вокруг меня — и на меня посыпались беды. Стали материализовываться мои книжки и врываться в мою жизнь, все книжки — написанные ранее за 12 лет. А содержание многих из них далеко от покоя.

После «Овсянок» у меня развилась аквафобия. (Правда, ушла застарелая аэро-). И это притом, что все мои новейшие критики, все, как один, познакомившись со мной, стали писать обо мне как о «певце воды». Ага, так было: вода и ветер шумят во всех моих работах. Вода = Эротика = Мир Живых. И я в жизни-то всегда держался берегов и залезал в воду при каждой возможности и невозможности. Сейчас воды из крана в доме мне более чем достаточно. Желание гулять вдоль рек ушло. Может и вернется? Вода не возбуждает, а холодит. Меня больше тянет в поля и в овраги.

Вот и получилось, что в прошлом году на меня посыпались вдруг награды — а я стою под ними испуган, оглушен, со стремительно тающим желанием работать, с минимальным желанием жить".

http://www.rudata.ru/wiki/Новости_кино:Денис_Осокин%2C_сценарист_фильма_«Овсянки»:_«Клонится_груша_под_сильным_ветром»
Tags: Денис Осокин, интервью, кино, писатели
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 7 - открыты для чтения следующие материалы: Константин Фрумкин - ТАЛАНТЛИВЫЕ УЧЕНЫЕ ПРОТИВ ДИРЕКТОРОВ НИИ…

  • журналы

    Вопрос на вопросе Катерина Ремина обозревает августовский номер "Нового мира" http://www.nm1925.ru/News16_197/Default.aspx Августовский номер…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 7 - открыты для чтения следующие материалы: Елена Гродская - ПРИ СВЕТЛЫХ ПЕЧАЛЯХ. Стихи…

Comments for this post were disabled by the author