Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

читая ленту: анонс от Куллэ

Оригинал взят у kulle в Ломоносов forever
Мяв, оповещаю уважаемых друзей, что сегодня на канале «Культура» начинается показ документального сериала «Ломоносов. 300 лет одиночества», которому я в последнее время посвятил немало сил. Что в итоге получилось — не ведаю сам. Буду смотреть по ящику вместе со всеми. От исходного сценария, написанного года полтора назад, в результате всяческого начальственно-продюссерско-редакторского вмешательства мало что осталось. У меня даже есть бредовая идея: когда пройдёт показ — выложить в журнале исходник. Любопытствующие смогут сопоставить, сколь тернист и долог путь от идеи до воплощения.
Помимо моей рожи, в кадре имеют место быть дорогие Максим Амелин, Валерий Шубинский, ну и всякие другие ломоносовознатцы. Режиссёр — Юрий Однопозов, известный широкой публике, помимо прочего, фундаментальным сериалом «Тур де Франс».
Четыре серии будут показаны с понедельника по четверг в 23.40. А завтра в 10.00 я ещё буду лопотать что-то о юбиляре на той же «Культуре» в передаче «Наблюдатель».
Tags: ТВ, читая ленту
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР" пять, десять, пятнадцать и двадцать лет назад: 2016, № 8 ИРИНА СУРАТ. Откуда «ворованный воздух»?…

  • журналы

    ИЗ ЛЕТОПИСИ «НОВОГО МИРА» Август 25 лет назад – в № 8 за 1996 год напечатана повесть Виктора Астафьева «Обертон». 45 лет назад – в № 8 за…

  • журналы

    Июньский номер "Нового мира" полностью открыт для чтения на сайте: http://www.nm1925.ru/Controls/Archive/Journal6_2021_6/Content.aspx Июльский…

Comments for this post were disabled by the author