Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

писатели

Наталья Иванова: "Но вот как реагирует на критику, скажем, Владимир Маканин. Я о его романе «Две сестры и Кандинский», вышедшем в этом году в «Новом мире», написала довольно непростую заметку. Не могу сказать, что очень ядовитую, но яд все-таки там присутствует, и не в гомеопатических дозах. Встречаю его и думаю: «Все, сейчас здороваться не будет». Как это принято у литераторов. Но нет, Владимир Семенович оказался мудрее своих коллег по перу. Он не только подошел — даже переместился с другого столика за мой (это был какой-то праздник или юбилей), чуть ли не за ручку держал. Говорю: «Володя, я-то думала, что ты со мной разговаривать не будешь». Он отвечает: «Все зависит от уровня разговора». Вот так ответил хитроумный Маканин. Который понимает, что это не последняя вещь, которую он написал..."

"Если я свою реакцию выразила, если я это сделала в соответствии со своими понятиями о литературном Боге, литературной справедливости — я довольна".

http://www.mn.ru/friday/20111118/307223525.html

* кажется, на наших глазах может произойти рождение нового мема
Tags: Владимир Маканин, Наталья Иванова, критика, писатели
Subscribe

  • чтение

    Бродский и нечеловеческое: "У истины о вещах, буде таковая существует, есть, по-видимому, очень темная сторона. Учитывая, что человек по своему…

  • полная видеозапись

    17 декабря в Культурном центре Фонда «Новый мир» прошел вечер, посвященный памяти ученого, мыслителя, поэта Михаила Викторовича Панова. Вечер…

  • разное

    Артланги: искусственные языки в литературе и в кино. Лингвист Александр Пиперски о языке эльфов Средиземья, лингвистических особенностях новояза и…

Comments for this post were disabled by the author