Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Однако"

Вячеслав Курицын
ФЦО

О романе Андрея Рубанова «Боги богов»



"(...) человеки получили возможность имплантировать себе все что угодно и активно этой возможностью пользуются. Отец Марата, тоже пилот, как раз водил «чайные клиперы» с материалом для дорогостоящих трансплантаций. С Олимпии на Патрию (это планеты, как вы поняли) вез змеиные гипофизы, обратно — личинки алмазной бабочки. С Гипербореи на Агасфер — кожу белого дельфина и мышечные ткани полярного сайгака, обратно — слуховые мембраны пресноводного плезиозавра и корневища летающего плотоядного гриба. С Атлантиды на Сиберию — прозрачные водоросли, обратно — сухожилия и глазную сетчатку снежного ястреба. С глазной сетчаткой снежного ястреба можно видеть на километры. В это феерическое меню я ткнул не совсем наугад, но фантазия Рубанова примерно столь же плотна в любой точке текста. Вот одна отвратительная, но эффектная деталь: в аквариумах у имплантаторов живут твари, собранные из глаз и губ и прочих отходов производства. Они запрещены законом, но каждый имплантатор непременно лепит себе такую самоделку..."

http://www.odnako.org/magazine/material/show_14090/
Tags: Андрей Рубанов, Вячеслав Курицын, книги, фантастика
Subscribe

  • "Новый мир" пять, десять, пятнадцать и двадцать лет назад

    2013, № 5 АНТОНИЙ, МИТРОПОЛИТ СУРОЖСКИЙ. О насилии Перевод с английского Е. Ю. Садовниковой и Е. Л. Майданович…

  • журналы

    ИЗ ЛЕТОПИСИ «НОВОГО МИРА» Май 50 лет назад - в № 5 за 1968 год напечатана повесть Василя Быкова «Атака с ходу». 85 лет назад - в № 5 за 1933…

  • журналы

    Даниил Владимирович Фибих (Лучанинов; 1899 — 1975) работал корреспондентом в армейской газете. 1 июня 1943 года арестован и осужден по статье 58-10…

Comments for this post were disabled by the author