Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

Израиль во власти путинистов

"На повестке дня также чувство принадлежности к этой стране просвещенных слоев общества, интеллектуальной элиты страны. Эта элита проиграла внутреннюю борьбу за мирное урегулирование ближневосточного конфликта, она потерпела поражение от поселенцев. Она потеряла власть и интеллектуальную гегемонию в обществе. Все, что у нее осталось – это свободное израильское общество и принадлежность Израиля к странам либеральной демократии. Успех лобовой атаки на свободу и демократию приведет к тому, что культурная элита покинет страну, передав бразды правления путинистам, ультраортодоксальным шасникам и поселенцам, которые будут наслаждаться обществом друг друга.

Авигдор Либерман, Зеэв Элькин и Ярив Левин любят в издевательском тоне говорить об израильской элите, воспитывавшейся в иерусалимском квартале Рехавия. Однако без элиты Рехавии, Рамат-Авива и Раананы у Израиля нет будущего. Без ученых, придерживающихся левых взглядов, без интеллектуалов, писателей, людей искусства, создателей хай-тека, придерживающихся левых воззрений, Израиль будет ослабленным, убогим, бездарным государством..."

http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2011/11/18/shavit/
Tags: Израиль
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 8 - открыты для чтения следующие материалы: Педро Кальдерон де ла Барка (1600 — 1681) - ЖИЗНЬ ЕСТЬ СОН Перевод с испанского…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 8 - открыты для чтения следующие материалы: Марина Бородицкая - САМОЗАНЯТЫЙ. Стихи…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 8 - открыты для чтения следующие материалы: Илья Пилецкий - ПОКИНУТЫЕ ЧАСЫ. Рассказ…

Comments for this post were disabled by the author