Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

читая ленту

Оригинал взят у synthesizer в post
Русские умеют также приготовлять особую пищу на то время, когда они с похмелья чувствуют себя нехорошо. Они разрезают жареную баранину, когда та остыла, на небольшие ломтики, вроде игральных костей, но только тоньше и шире их, смешивают их со столь же мелко нарезанными огурцами и перцем, вливают сюда смесь уксусу и огуречного рассола в равных долях и едят это кушанье ложками. После этого вновь с охотою можно пить. Обыкновенно кушанья у них приготовляются с чесноком и луком: поэтому все их комнаты и дома, в том числе и великолепные покои великокняжеского дворца в Кремле, и даже сами русские (как это можно заметить при разговоре с ними), а также и все места, где они хоть немного побывают, пропитываются запахом противным для нас - немцев.

Адам Олеарий, саксонец, секретарь и советник посольств Фридриха III к русскому царю и персидскому шаху (1633-1635, 1635-1639).

Цит. по кн. "Загадочная Московия" Записки западных дипломатов XV-XVII веков. АСТ, Москва, 2010.
Tags: история, читая ленту
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author