Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

кино

открыть материал ...
Не за что
// Михаил Трофименков о фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой"
Премьера "Высоцкого" Петра Буслова раз и навсегда сняла вопрос, на котором продюсеры выстроили всю пиар-компанию фильма: кто сыграл Высоцкого. Да не все ли теперь равно кто? Если при первом появлении на экране "Высоцкий" навевает лишь легкомысленные ассоциации с персонажами "Планеты обезьян" Тима Бертона, то затем внушает нарастающий, смешанный с отвращением ужас, как восковая кукла мадам Тюссо. Хваленый виртуозный грим, якобы гарантировавший стопроцентное сходство с героем, парализовал актера, ограничив его мимику парой робких гримас, речь — одной, неизменной интонацией, пластику свел к нечеловеческому страху перед лишним движением, опасным для грима.
открыть материал…


открыть материал ...
Быть Эдгаром Гувером
// Михаил Трофименков о главе ФБР в фильме Клинта Иствуда
Ларс фон Триер заработал обвинения в симпатиях к Гитлеру замечанием о том, что, снимай он фильм о фюрере, постарался бы понять его: режиссер обязан понимать своего героя. Клинт Иствуд замахнулся на то, чтобы понять Джона Эдгара Гувера (1895-1972), "американского Берию", если не "американского папашу Мюллера".
открыть материал…


открыть материал ...
Партия без победителей
// Игорь Гулин о фильме "Шпион, выйди вон!"
В прокат выходит экранизация известного романа Джона Ле Карре 1974 года "Шпион, выйди вон!" — первый англоязычный фильм шведского режиссера Томаса Альфредсона.
открыть материал…


открыть материал ...
Правила ближнего боя
// Лидия Маслова о "Резне" Романа Полански
Новый фильм Романа Полански "Резня" (Carnage) сделан с довольно необычной для него в последнее время экономией выразительных средств — это короткая и простая разговорная комедия, действие которой происходит в одной квартире. В основу фильма легла популярная пьеса "Бог резни", в которой француженка Ясмина Реза сталкивает две супружеские пары, пытающиеся найти цивилизованный выход из конфликта между их подравшимися сыновьями-одноклассниками.
открыть материал…
Tags: кино
Subscribe

  • "Новый мир" пять, десять, пятнадцать и двадцать лет назад

    2013, № 5 АНТОНИЙ, МИТРОПОЛИТ СУРОЖСКИЙ. О насилии Перевод с английского Е. Ю. Садовниковой и Е. Л. Майданович…

  • журналы

    ИЗ ЛЕТОПИСИ «НОВОГО МИРА» Май 50 лет назад - в № 5 за 1968 год напечатана повесть Василя Быкова «Атака с ходу». 85 лет назад - в № 5 за 1933…

  • журналы

    Даниил Владимирович Фибих (Лучанинов; 1899 — 1975) работал корреспондентом в армейской газете. 1 июня 1943 года арестован и осужден по статье 58-10…

Comments for this post were disabled by the author