Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"НВО": вооружения XXI века будут иметь интуицию и настроение

"При этом говорить о будущих войнах только как о столкновении вооруженных сил, оснащенных новым оружием, уже не совсем правильно. Оценка возможностей, предоставляемых НБИК-технологиями, показывает, что вооруженное насилие все в большей степени будет уходить на второй план, появятся порождаемые новыми технологиями другие формы и способы враждебных влияний на государство, социум, индивидуум. (...)

Спектр угроз, порождаемых НБИК-технологиями в области медицины, весьма очевиден, ведь практически каждое из достижений может быть обращено во вред человеку и обществу: вместо уничтожения инфекций с помощью нанороботов – клеточное конструирование известных и новых, повреждение и разрушение жизненно важных органов и участков тела человека, индивидуальное и массовое нейропрограммирование, блокирование детородных функций представителей определенной нации или расы и т.п. – список может быть очень длинным. (...)

В области когнитивных технологий угроза состоит в том, что страны, общества и индивидуумы, вооруженные когнитивными технологиями, всегда будут упреждать в своих действиях и превосходить в эффективности решений тех, кто не создал и не освоил такие технологии".

http://nvo.ng.ru/concepts/2011-12-02/6_nanobioinfo.html
Tags: война, оружие
Subscribe

  • "Новый мир" 2017

    "Однажды, это было уже весной следующего года, я обнаружил под своим столом вместо эха Клавдию Алексеевну, старожила кафедры, специалистку по…

  • история

    "30 июля [1941] мы снова были у Грюнкорна, который объявил нам, что я, как юрист, признан ими более подходящим для поста бюргермейстера, а астроном…

  • журналы

    вчера и сегодня (ночью, утром) произошел резкий приток посетителей на сайте "Нового мира", интерес проявлен к двум публикациям: Борис Меньшагин.…

Comments for this post were disabled by the author