Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

театр


Хулиган и сластенаХулиган и сластена

Спектаклем «Маяковский идет за сахаром» стартует проект, который должен представить взгляд молодых на судьбу поэта

На Малой сцене Театра им. Маяковского на стуле сидит некто, с головой накрытый простыней. Из-под простыни доносится безостановочное звяканье, как будто этот кто-то нервно размешивает ложечкой в стакане сахар. Далее




открыть материал ...
Худрук — главная роль сезона
// Роман Должанский о системном кризисе репертуарного театра
Завершающийся театральный год в Москве начался очень бурно — казалось, что если он так будет продолжаться, то войдет в историю как период удивительного (и, по правде говоря, ничем не объяснимого) расцвета сценического искусства. Четыре спектакля, вышедшие буквально в первый месяц года, попали во все рейтинги, и, в конце концов, три из них составили костяк московского представительства в грядущей "Золотой маске" — "Будденброки" Миндаугаса Карбаускиса в Молодежном театре, "Калигула" Камю в постановке Эймунтаса Някрошюса в Театре наций, "Враги. История любви" по роману Исаака Башевиса Зингера в театре "Современник" (режиссер Евгений Арье) и "Околоноля" Кирилла Серебренникова в Театре под руководством Олега Табакова.
открыть материал…
Tags: Владимир Маяковский, писатели, театр
Subscribe

  • Мария Маркова (Вологда) читает стихи

    Мария Маркова (Вологда) читает стихотворения из своей поэтической подборки "В дочерней простоте" из апрельского номера "Нового…

  • Военные стихи из "Нового мира" (читает Павел Крючков) - 4

    Заместитель главного редактора "Нового мира", редактор отдела поэзии Павел Михайлович Крючков читает стихи, опубликованные в нашем…

  • чтение

    Бродский и нечеловеческое: "У истины о вещах, буде таковая существует, есть, по-видимому, очень темная сторона. Учитывая, что человек по своему…

Comments for this post were disabled by the author