Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Литературная Россия"

"(...) к микрофону вышел собственной пер­соной столп отечественной словесности, трижды почётный друг Иосифа Бродского и дважды почётный ученик Анны Ахматовой – Евгений Рейн. Его или забыли предупредить, по какому именно поводу происходит собрание, или он собирался на другой вечер, а по дороге завернул в ЦДЛ, хотя с чего бы: в афише его имя было написано чёрным по белому. Во всяком случае, о Ходасевиче он ничего не сказал, он вообще не говорил, он ревел, как бурные потоки Ниагарского водопада. Раскачиваясь перед микрофоном, седовласый старец негодовал: «Поэзия оскорблена» – кричал он, подразумевая под поэзией преимущественно себя. «Кто такой этот Пригов?» – вопрошал он у собравшихся, из которых не все знали, кто такой Рейн. «Кто такой Айги?» – вопрошал он всё у тех же собравшихся. «Айги – это полено, это полуграмотный идиот, – продолжал патриарх словесности свои тирады, – Айги надо спустить в унитаз». Зал, конечно, не знал, какое именно отношение имеет Айги к Ходасевичу, но оратора слушал внимательно. «Кто такой Дмитрий Кузьмин? – продолжил трижды почётный друг Иосифа Бродского. – Бездарность». Зал уже почти был готов поддержать патриарха, но тут его мысли приняли совсем неожиданное направление: каким-то неведомым образом рядом с Кузьминым и Айги в них образовался Маяковский..."

http://www.litrossia.ru/2011/52/06710.html
Tags: Евгений Рейн, писатели
Subscribe

  • разное

    216 лет со дня рождения Александра Пушкина. Павел Басинский беседует с Владимиром Новиковым http://www.rg.ru/2015/06/06/pushkin.html Михаил…

  • видео

    "ТЕМ ВРЕМЕНЕМ" С АЛЕКСАНДРОМ АРХАНГЕЛЬСКИМ ПОЭТ В РОССИИ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ В обсуждении принимают участие: Константин Поливанов, филолог; Екатерина…

  • видео

    В гостях у «Школы злословия» — директор РГАЛИ Татьяна Горяева http://www.ntv.ru/peredacha/shkola/m543/o220256/ В гостях у «Школы злословия» —…

Comments for this post were disabled by the author