Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Итоги"

"Мода на мини-буки в России может стать повальным увлечением. Еще год назад ничто этого не предвещало. Книжные миниатюры оставались уделом коллекционеров и любителей изящных вещиц. Но итальянский издательский дом De Agostini, ранее отметившийся на российском рынке серией кукол — литературных персонажей «Дамы эпохи» и игрушечными домиками в викторианском стиле, теперь занял и эту нишу. Миниатюрные книги на русском языке вот-вот появятся в киосках. Первая реплика серии — скорее всего, «Евгений Онегин» — будет иметь 50—60 миллиметров в длину и стоить чуть ли не сотню рублей.

До сих пор мини-буки предназначались главным образом для знатоков-коллекционеров, что заметно сказывалось на их цене. Одно дело — кожаный переплет, изысканные рисунки и серебряный футляр. Другое дело — недорогая, но приятная книжка-сувенир, рассчитанная на массовый спрос..."

http://www.itogi.ru/kniga/2012/3/173792.html
Tags: книги
Subscribe

  • разное

    О поэзии на "Эхе Москвы" в Благовещенске с Павлом Крючковым, заведующим отделом поэзии журнала "Новый мир" ( аудиозапись)…

  • "Новый мир", 2005-2009

    ЗВУЧАЩАЯ ЛИТЕРАТУРА. CD-ОБОЗРЕНИЕ ПАВЛА КРЮЧКОВА "Когда же я получил предложение заняться обозрением звучащей литературы (а сюда ведь неизбежно…

  • 9 августа 2013, Павел Крючков

    фото © avvas, 2013 * на третьей фотографии внизу - lady_vi

Comments for this post were disabled by the author