Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

дискуссия на Радио Свобода об "общественном телевидении"

Василий Гатов: "Я не верю по двум причинам. Первая причина в том, что я считаю, что дико устарела сама идея. Если его не было создано тогда, когда другие общества решали вопрос о наличии общественного телевидения, то, наверное, мы просто пропустили этот класс. Придется наверстывать другим способом. А вторая причина, по которой я плохо отношусь к этой идее, заключается в том, что какое общество, такое и телевидение. И если мы имеем общество, в котором есть проблемы, драмы, в том числе его устройства качественного и количественного, общественное телевидение в нем, к сожалению, будет ровно таким же. И это значит, что если даже мы сейчас будем создавать общественное телевидение, прекрасно зная культурный уровень людей, которые запрограммируют этот процесс, они запрограммируют возможность самоуправления этой структуры. И это самоуправление превратит это в «Малахов Плюс» с такой скоростью... даже гораздо быстрее, чем то, как это случилось с «Первым» каналом или ВГТРК".

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24452664.html
Tags: ТВ
Subscribe

  • "Новый мир" пять, десять, пятнадцать и двадцать лет назад

    2013, № 5 АНТОНИЙ, МИТРОПОЛИТ СУРОЖСКИЙ. О насилии Перевод с английского Е. Ю. Садовниковой и Е. Л. Майданович…

  • журналы

    ИЗ ЛЕТОПИСИ «НОВОГО МИРА» Май 50 лет назад - в № 5 за 1968 год напечатана повесть Василя Быкова «Атака с ходу». 85 лет назад - в № 5 за 1933…

  • журналы

    Даниил Владимирович Фибих (Лучанинов; 1899 — 1975) работал корреспондентом в армейской газете. 1 июня 1943 года арестован и осужден по статье 58-10…

Comments for this post were disabled by the author